联合国调查团:缅甸军方商业活动有助于其侵犯人权行为 各国应立即实施针对性制裁与武器禁运

国际新闻网联合国消息 联合国缅甸国际独立事实调查团今天表示,缅甸军方从国内外商业活动中所获取的收入,极大地提升了其实施严重侵犯人权行为且无需遭受惩罚的能力,国际社会应立即切断与缅甸军方及其所控制和依赖的大批商业企业之间的联系,并开展有针对性的制裁和武器禁运。

调查团认定,中国、朝鲜、印度、俄罗斯和乌克兰参与了对缅甸的重要军售或军售相关协议。以色列的军售行动在2017年该国最高法院判决禁止后停止。

基于所出售的武器种类及所提供的协助性质,调查团认为,根据实际情况,以及过去对于缅甸军方的了解,中国、朝鲜、以色列、俄罗斯和乌克兰料到或应当料到,其所出售的武器将被用于违反国际人权法和国际人道主义法的行为,知晓或应当知晓,其相关行为将对缅甸百姓的人权造成直接且可合理预见的不利影响。此类行为有违《公民权利和政治权利国际公约》,在上述国家中,朝鲜、以色列、俄罗斯和乌克兰是《公约》的缔约国,中国则是签署国。

发布者:国际新闻网新闻中心 ,转转请注明出处: https://news.ngoimo.org/un/2019/08/06/archives/4487

发表评论

登录后才能评论