吕国栋
吕国栋

吕国栋记者

这个人很懒,什么都没有留下~
31 文章
0 评论
0 粉丝
  • 上山遗址发现20周年学术研讨会在浙江浦江开幕

    11月13日下午,上山遗址发现20周年学术研讨会开幕式在浦江上山考古遗址公园举行。开幕式上,浙江省委宣传部副部长葛学斌、浙江省文化和旅游厅副厅长叶菁、中国考古学会理事长、中国社会科学院学部委员王巍、中国水稻研究所党委书记高士军等进行了讲话,中共金华市委常委、宣传部长吕伟强,中共浦江县委书记程天云作致辞。现场,举行了“上山文化研究中心”“中华万年考古遗址联盟” “上山文化遗址联盟”“中国水稻研究所上山稻作研究基地”等授牌仪式,以及“远古中华第一村”揭牌仪式,还举办了上山文化考古新成果展、回首一万年——上山文化考古图片展、浙江水稻品种变迁展等展览。

  • “上山文化”遗址联盟浦江宣言(全文)

    在钱塘江流域,从五千年良渚至七千年河姆渡,从八千年跨湖桥到万年上山,将浙江的文化历史推进到万年前。“万年上山、世界稻源”,“上山文化”既是“万年浙江”之源,亦是人类文明起步阶段的重要例证。

  • 蒙古马奶——最佳饮品

    在蒙古除了羊肉,还有被称之为白色啤酒的最佳饮品——马奶。千百年来,奶食和肉食一直是蒙古人的两种主要食物。蒙古人认为,在奶食中马奶最好,在肉食中绵羊肉最佳。而到过北京的蒙古朋友又都常常说,到了蒙古如果不喝马奶、不吃羊肉的话,就等于到了北京不吃烤鸭,会留下遗憾的。在蒙古多年的生活和对马奶饮用及羊肉的食用使记者感到,蒙古朋友的说法并没有丝毫的夸张。

  • 上山遗址发现20周年学术盛会:亮点早知道

    上山考古遗址公园规划面积80.4公顷,1206亩。公园通过配套建设AB两个展馆、陈列布展、稻作文化体验区,形成集参观、展示、科普、体验于一体的稻作农业景观,是万年上山文化的地标。本次研讨会的开幕式就安排在这里举行。

  • 2020(第九届)中国钢铁原材料市场高端论坛在北京举行

    以“双循环格局下高质量钢铁原料保障体系”为主题的2020(第九届)中国钢铁原材料市场高端论坛”在北京举行。来自国家相关部门领导、中国钢铁和矿山企业负责人、相关科研院所的专家学者以及境内外媒体记者200余人出席了论坛。

  • 冶金工业规划研究院党委书记 李新创致辞

    以“双循环格局下高质量钢铁原料保障体系”为主题的2020(第九届)中国钢铁原材料市场高端论坛”在北京举行。来自国家相关部门领导、中国钢铁和矿山企业负责人、相关科研院所的专家学者以及境内外媒体记者200余人出席了论坛。

  • 回忆我的爷爷——崔禄 ————崔婧

    在抗美援朝战争胜利70周年之际,女大学生崔婧撰写回忆其爷爷的文章。

  • 李新创:建立防范钢铁产能过剩长效机制

    以“品质提升·绿色发展”为主题的“
    2020(第二届)中国钢铁高质量发展标准化论坛”24日在北京举行。国家和一些省市相关部门领导、各钢铁企业和节能环保及设备制造企业的主要领导、一些科研院所的专家学者共400余人出席了论坛。

  • 2020(第二届)中国钢铁高质量发展标准化论坛在北京举行

    以“品质提升·绿色发展”为主题的“2020(第二届)中国钢铁高质量发展标准化论坛”24日在北京举行。国家和一些省市相关部门领导、各钢铁企业和节能环保及设备制造企业的主要领导、一些科研院所的专家学者共400余人出席了论坛。

  • 外国驻京记者“中秋茶话”活动在京举行

     “明月共赏 青山一道”——外国媒体驻京记者“中秋茶话”活动28日晚在北京恭王府北侧花园举行。中国记协负责人刘正荣及书记处成员、部分中国媒体驻外记者、外国媒体驻京记者、外国驻华使馆新闻官共120余人参加了活动。

点击查看更多