国际航空运输协会的COVID-19旅行通行证App即将登陆iPhone

国际航空运输协会(IATA)宣布,其携手国家航空公司打造的“COVID-19 疫苗与检测结果”应用程序(以下简称“旅行通行证”),即将于 4 月登陆苹果 iOS 应用商店。推行之后,Travel Pass 应用将取代出入相关场所时必须携带的纸质疫苗接种卡和 COVID-19 检测结果。
目前世界多地的旅行和体育场馆仍需访客提供相关证明,但随身携带纸质疫苗接种卡或 COVID-19 检测结果还是一件相当麻烦的事情。 好消息是,通过一段时间的努力,未来相关工作都将迁移至数字平台,比如国际航空运输协会(IATA)新推出的 COVID-19 旅行通行证 App 。
IATA 在官网上详细介绍了这款 COVID-19 旅行通行证应用,并解释称它将帮助用户找到旅行目的地所需的详细信息(包括 COVID-19 检测和疫苗接种要求)。 此外该 App 还能够引导用户找到目的地的检测中心,并允许授权机构使用该 App 向旅客分享检测结果。 IATA Travel Pass(via) 预计 4 月 15 日前后,IATA 会先推出 COVID-19 旅行通行证 App 的 iPhone 客户端,且 Android 版本也将在不久后到来。 路透社指出,此举能够简化繁琐且耗时的相关流程,且目前已有包括澳洲航空、马来西亚航空、大韩航空、维珍航空、新加坡航空、以及香港航空等在内的航司支持该 App 。

发布者:国际新闻网 ,转转请注明出处: https://news.ngoimo.org/world/2021/04/03/archives/10678