1. 国际新闻网 | 国际媒体组织(IMO)新闻部首页
  2. 亚太新闻

韩国出生率将再创世界最低

国际新闻网消息 据韩国统计厅27日发布的数据,今年第三季度,韩国新生儿总数和生育率均创下历年同期最低水平。这就使得韩国继去年成为全球唯一一个生育率跌破1的国家之后,今年可能将创下更低纪录。 

韩国出生率将再创世界最低

2018年韩国生育率仅为0.98,意味着平均每个育龄女性生育的子女数量不到1人。今年第一季度,这一数据略上升至1.01,但第二和第三季度再度下跌至0.91和0.88,预计今年总出生率也将继续低于1,甚至比去年更低。

而韩国如果要维持现有人口规模,需要的生育率为2.1,目前实际生育率还不到这一标准的一半。因此,韩国人口数量预计将在2028年达到顶峰之后步入“负增长”时代。

近年来,韩国生育率持续下跌,新生儿人数已连续42个月刷新同期最低纪录。韩国媒体分析称,背后的原因是经济压力等因素导致结婚率下降、女性生育年龄推迟,特别是许多韩国女性担心生孩子以后会在职场受到不平等待遇。

发布者:新闻中心 ,转转请注明出处: https://news.ngoimo.org/asia-pacific-news/2019/11/28/archives/6931