新闻中心
新闻中心

新闻中心国际新闻网中文版

这个人很懒,什么都没有留下~
613 文章
0 评论
1 粉丝
  • 重磅官宣|2021中国形象大使全球选拔赛即将全新启航

    2021中国形象大使全球选拔赛即将全新启航。 2月26日,2021中国形象大使全球选拔赛组委会在北京温都水城康熙行宫宣布:2021中国形象大使全球选拔赛将在康熙行宫全新启航。 新赛季,新赛制,新模式,新形象。2021中国形象大使全球选拔赛组委会主席将由收藏家周力生出任。多位时尚名流、娱乐大咖加盟,新一届赛事必将会更加精彩,参赛选手也将获得更大收获。人员、赛制…

    2021-02-26
  • 中文成为联合国世界旅游组织官方语言

    据文化和旅游部官网,近日,联合国世界旅游组织(UNWTO)和西班牙政府正式通报,自2021年1月25日起,中文正式成为UNWTO官方语言。中文成为UNWTO官方语言,有利于我国在全球国际旅游事务中发挥更加积极的作用,更好地分享中国旅游业发展经验和机遇。

    2021-02-20
  • 2021联合国和平音乐会即将开幕

    国际新闻网纽约消息(记者 安迪)2021年1月16日和1月30日,由海外最大的独立泛娱乐视频社交平台Uplive将独家全程直播联合国和平音乐会。 在后疫情时代,凝聚爱的力量,点亮新的文明和希望。只有民族的,才是世界的。本次联合国和平音乐会,特邀Uplive提供多元智能化线上直播,传播中国和世界音乐文化交流。希望通过我们的共同努力,帮助发展中国家、提高帮助妇女…

    2021-01-17
  • 影响我一年的一条朋友圈信息

    《中國記錄》2020年12月刊 卷尾语 影响我一年的一条朋友圈信息 2019年12月1日,中国记录通讯社发布2019年度汉字“澜”,很不幸,一语成谶。不懂的,你细品;想懂的,茅台我倒是不爱喝,清茶一杯,咱们一起细品。 2020年1月23日,第一次戴口罩出门。我在朋友圈发布了一个动态,说戴了口罩手机不认识我的脸了。有好友评论说设置一个戴口罩的面容解锁,我觉得有…

    2020-12-24
  • 今年仍有超过3000人在移徙途中身亡

    国际新闻网消息 国际移民组织表示,虽然各国在今年为防控新冠疫情而普遍实施了旅行限制措施,但全球仍有成千上万人离开家园,踏上横穿沙漠或是横渡大海的危险移徙之路。该组织“失踪移民计划”的数据显示,今年迄今为止已有超过3000人在移徙途中身亡。 移民组织表示,尽管移民丧生的总人数较此前几年相比有所下降,但在部分移徙路线中却出现了上升。最引人注意的是,今年以来,至少…

    2020-12-21
  • 联合国:七成难民无法满足半数基本需求

    国际新闻网消息 联合国两家机构分别表示,新冠疫情所引发的社会经济和保护危机,使得大批难民、移民、境内流离失所者和无国籍人的生活陷入严重困境,未成年人所能获得的保护和服务大规模减少。 联合国难民署自疫情暴发以来所开展的监测显示,有74%的难民和流离失所者只能满足不到一半的基本生活需求,有83%被迫采取了减少用餐次数,以及变卖衣物以换取生活费等“消极应对措施”。

    2020-12-21
  • 儿基会向英国新冠影响儿童提供食品援助

    国际新闻网消息 联合国儿童基金会近日宣布,在即将到来的圣诞、新年假期及以后的时间里,该机构将为英国成千上万受新冠疫情影响的家庭提供“一次性”紧急粮食援助。 儿基会英国项目主任凯特利(Anna Kettley)表示,这是该组织70多年历史上首次介入帮助该国最脆弱的群体。儿基会在周三发表的一份声明中表示,该机构已经向英国30个社区项目提供了100多万美元的资金,…

    2020-12-21
  • 粮食署急需资金阻止肯尼亚生命危机

    国际新闻网消息 联合国世界粮食计划署警告,在资源“严重短缺”的情况下,除非迅速获得新的资金,否则肯尼亚境内数十万难民将面临粮食短缺的困境。 粮食署表示需要5700万美元,以便在明年上半年继续向该国的43.5万难民提供粮食和营养援助。粮食署肯尼亚办事处主任兰迪斯(Lauren Landis)表示,该机构正面临严重的资金短缺,无法为生活在库玛(Kakuma)和达…

    2020-12-21
  • 秘书长特别代表:阿富汗需国际社会支持

    国际新闻网消息 联合国秘书长阿富汗问题特别代表德博拉·莱昂斯(Deborah Lyons )在安理会举行的有关阿富汗局势的在线会议上通报指出,尽管今年对阿富汗来说非常重要,但当局仍将需要国际社会的支持,以便在抗击新冠疫情的同时担负起更大的国家安全责任。  莱昂斯表示,2020年的事态发展给阿富汗带来 “深刻转变”,其中包括美国与塔利班达成的协议,阿富汗人之间…

    2020-12-21
  • 英国报告千例新冠病毒变异病例

    国际新闻网消息 英国东南部地区过去一周新冠病例激增,包括首都伦敦在内的部分地区病例呈现“指数级增长”,而这一态势据称与该国最新发现的新冠病毒变异有关。这一消息不仅使英国民众陷入恐慌,同时也令世界其它地区的人们感到不安,人们担心新冠病毒正在发生显著变异,从而引发新的更大规模的传播。 世卫组织在12月14日举行的记者会上回答相关问题提问时表示:就目前所掌握的情况…

    2020-12-21
点击查看更多