国际新闻网
国际新闻网

国际新闻网

国际新闻网是联合国NGO-国际媒体组织(IMO)新闻司主办的新闻网站。
210 文章
0 评论
0 粉丝
  • 联合国安理会同意推荐古特雷斯继续担任第二任期秘书长

    6月8日,联合国安理会主席发表声明,表示安理会经过协商,同意推荐来自葡萄牙的现任联合国秘书长安东尼奥·古特雷斯继续担任第二任期秘书长。 根据联合国程序,在安理会推荐秘书长人选后,联合国大会将通过投票进行确认。 一旦经过联合国大会确认,古特雷斯第二任期将从2022年1月1日开始。

    2021-06-08
  • “9万亿美元的代价”

    4月12日联合国秘书长安东尼奥·古特雷斯表示,世界各国未能团结起来应对新冠肺炎疫情,这造成了广泛的不平等。他呼吁采取紧急行动——包括征收财富税,以便为全球从新冠肺炎疫情中复苏提供资金。 秘书长说,最新报告显示,在新冠肺炎疫情下的过去一年里,“世界上最富有人群的财富猛增了5万亿美元”。他敦促各国政府“考虑对在疫情期间获利的人征收团结税或财富税,以减少极端不平等…

    2021-04-14
  • 缅甸民盟中央执行委员会发表声明 宣布废除缅甸2008年宪法

    当地时间4月3日,缅甸民盟中央执行委员会发表声明,宣布废除缅甸2008年宪法,并将与缅甸各政治力量合作,为了缅甸更好的未来而努力。  △图为缅甸2008年宪法  此前,缅甸联邦议会代表委员会曾于3月31日发布通告称,废除缅甸现行的2008年宪法。民盟在声明中对于这一通告表示同意和支持。  △图为民盟中央执委会声明  缅…

    2021-04-05
  • 国际航空运输协会的COVID-19旅行通行证App即将登陆iPhone

    国际航空运输协会(IATA)宣布,其携手国家航空公司打造的“COVID-19 疫苗与检测结果”应用程序(以下简称“旅行通行证”),即将于 4 月登陆苹果 iOS 应用商店。推行之后,Travel Pass 应用将取代出入相关场所时必须携带的纸质疫苗接种卡和 COVID-19 检测结果。 目前世界多地的旅行和体育场馆仍需访客提供相关证明,但随身携带纸质疫苗接种…

    2021-04-03
  • 特朗普将重返社交媒体 这次他要用自己的平台

    米勒称,特朗普将在两三个月之后重返社交媒体。(图片来源:路透社) 美国前总统特朗普的一位发言人贾森·米勒(Jason Miller)21日透露,特朗普将重返社交媒体,而这次他将创办自己的社交网站。 在2020年大选中,米勒长期担任其活动竞选顾问和发言人。他在福克斯电视台的一档节目中表示,特朗普将在两三个月之后重返社交媒体,他此次“回归”将借助自己的平台,吸引…

    2021-03-22
  • 记者成为缅甸军政府暴力攻击的目标 2021年3月5日 10:31 美国之音 在缅甸安全部队动用更大的武力镇压抗议人士之际,记者正在成为攻击目标或者在冲突被殃及。 联合国和美国本星期都谴责了缅甸的暴力镇压,联合国估计军警迄今为止已经打死了50多人。 安全部队近几天瞄准了媒体。仰光新闻学校创始人、资深记者叶奈莫(Ye Naing Moe)说,在有些案例中,他们逮…

    2021-03-05
  • 也门认捐会议仅募得16.7亿美元,联合国秘书长表示失望

    联合国与瑞典、瑞士政府1日召集高级别认捐会议,为支持也门援助工作筹集到16.7亿美元资金。联合国秘书长古特雷斯会后发表声明称这一结果“令人失望”。 也门2014年爆发内战并持续至今,正面临严重的人道主义危机。联合国统计显示,该国有约2400万人需要援助和保护;近5万人已经生活在近似饥荒状态中,另有500万人面临陷入饥荒的风险。古特雷斯在会议开幕时说,联合国与…

    2021-03-02
  • 一座比纽约还大的冰山断裂

    当地时间2月26日,英国南极调查局(BAS)发布消息称,他们当天观测到冰山崩解,一座面积达1270平方千米的巨型冰山从南极冰架上脱离。这一面积与英国大伦敦相当,比美国纽约市还要大。 这座冰山脱离的冰架——布伦特冰架(Brunt Ice Shelf),也是英国南极调查局哈雷研究站(Halley Survey Base)的所在地。英国《卫报》当天报道称,此次冰山…

    2021-02-28
  • 昂山素季政党要建“临时政府”

    英国《金融时报》网站2月27日报道,昂山素季领导的缅甸全国民主联盟计划组建一个“临时政府”与该国的军政府分庭抗礼,目前正寻求美国、英国和联合国正式承认这个新机构。 被任命为缅甸已解散议会驻联合国代表的萨萨在接受采访时介绍了这一计划。 他指责其他东南亚国家“不与缅甸人民站在一起”。 报道指出,在发生政变的那个星期,免于被捕的全国民主联盟议员成立了缅甸联邦议会代…

    2021-02-28
  • 缅甸驻联合国大使与军政权公开决裂

    缅甸驻联合国大使觉莫吞(Kyaw Moe Tun)周五在联合国大会上与军人政权宣布分手,要求国际社会立即终结政变,他在以缅甸语结束演说时伸出三根手指头,这是他的国家民众抗议政变者的象征。 这位大使发言时表示,“我们需要国际社会以强有力的行动立即终结军人政变,终结军政权对无辜人民的压迫,把权力还给人民 !” 他的发言大约持续十二分钟,声音颤抖,充满难…

    2021-02-28
点击查看更多