国际刑事法院判定刚果(金)反叛领导人“终结者”犯有战争罪和危害人类罪

国际新闻网联合国消息 国际刑事法院今天判定,在刚果民主共和国(简称刚果(金))东北部动荡的伊图里地区为害作乱的前反叛领导人博斯科·恩塔甘达(Bosco Ntaganda)在2002年至2003年间,“无可置疑地”犯有18项战争罪和危害人类罪。

审判庭在审查了各方提交的所有证据,包括文件和目击者证词后,今天在荷兰海牙举行的公开听证会上作出了判决。

恩塔甘达,现年46岁,绰号“终结者”,其领导的刚果爱国者联盟及其军事派别刚果爱国解放力量参与了在该国东北部地区的武装冲突。

在裁决中,法官罗伯特·弗雷姆(Robert Fremr)称恩塔甘达是“关键的领导者”,他下令“攻击并杀害平民”。

据法官称,有102名证人作证,其中包括一名曾被其部队成员割伤喉咙的妇女。法官们还认定,恩塔甘达本人曾枪杀一位年长的天主教神父。

发布者:国际新闻网新闻中心 ,转转请注明出处: https://news.ngoimo.org/un/2019/07/08/archives/3907

发表评论

登录后才能评论