河北媒体头条
河北媒体头条

河北媒体头条

主要做媒体企业爱心公益联盟。弘扬传统文化文化,宣传正能量。
8 posts
0 comments
0 followers
  • 【国际新闻网】联结一带一路,打造零售航母 —-保路国际进出口商品城开业典礼暨新闻发布会在石家庄市塔谈国际城隆重举行

    【国际新闻网】河北媒体头条(陈朝军)讯,2019年8月22日,保路国际进出口商品城开业典礼新闻发布会,在石家庄市塔谈国际商贸城圆满成功举行。

  • 责任的力量、社会的榜样–《责任的力量》首场培训圆满落幕

    【国际新闻网】河北媒体头条(陈朝军 )讯,河北省企业社会责任促进会主办的《责任的力量》第一期“责任觉醒”培训于7月25日19:00在石家庄市裕华区道德经艺术馆正心堂开班,两天两夜集中培训,开启人生智慧、履行社会责任。

  • 【国际新闻网】河北省产业职工“不忘合作初心 继续携手前进”朗读会在石举行

    【国际新闻网】河北媒体头条(陈朝军 申国斌)讯,为迎接中华人民共和国成立70周年,由河北省金融和服务业工会主办,石家庄市金融轻工工会承办、河北省石家庄市燕赵公证处协办的“不忘初心 牢记使命”为主题的职工朗读会,7月12日下午,在石家庄市汇源大酒店举行。

  • 北京新特医国际医学研究院第七届交流会在平山开幕

    【国际新闻网】河北媒体头条(陈朝军、吕伟霞 )29日讯,北京新特医国际医学研究院第七届交流会,2019年6月29日上午,在革命圣地平山温塘–西柏坡会展中心4楼会议室举行。

  •  【国际新闻网】河北省创新教育学会研学实践教育分会筹备组成立

       【国际新闻网】河北媒体头条(陈朝军 )讯,2019年5月19日,一场有历史纪念意义的活动——河北省创新教育学会研学实践教育分会筹备组成立大会暨中国·少年预备队夏令营研学项目新闻发布会,在革命圣地西柏坡召开!

  • 【国际新闻网】​​河北省创新教育学会研学实践教育分会筹备组圆满成立

    ​​河北省创新教育学会研学实践教育分会筹备组成立大会圆满举办! 国际新闻消息(陈朝军)2019年5月19日,一场有历史纪念意义的活动——河北省创新教育学会研学实践教育分会筹备组成立大会暨中国少年预备队夏令营研学项目新闻发布会,在革命圣地西柏坡召开;来自河北各市及山西、内蒙的五十余位教育+文旅同仁共同见证了这一历史时刻。 河北省教育厅原副厅长、河北省创新教育学会会长韩清林指出:研学实践教育分会的成立初衷,是为贯彻落实党的十九大精神,发展素质教育,进一步落实《教育部等11部门关于推进中小学生研学旅行的意见》,积极推动各地中小学生研学实践教育活动深入开展,落实立德树人根本任务。研学实践活动一定要加强理论研究,要把红色文化和传统文化结合起来。 河北省教育技术装备管理中心原书记、河北省创新教育学会副会长兼秘书长赵志同表示:研学旅行活动对青少年的成长有深远的意义,除了红色研学旅行、传统文化研学旅行外,还要把工业文化研学、农耕文化研学加进去。 忠君集团董事长、中国少年预备队主席胡永飞介绍了忠君集团的11年成长史及“少年预备队”成立背后的故事:“少年预备队”是由平山籍和在平山工作、生活过的老干部及其子女发出倡议,由河北忠君集团负责运营并打造的红色文化产业项目。 忠君集团总经理孙春辉汇报了研学实践教育分会的前期的筹备工作和规划,研学实践教育分会将从研学课程研发、研学基(营)地运营管理、研学导师培训、研学旅行研讨会、分会宣传推广等方面综合开展工作,并计划将在6月中下旬正式召开研学实践教育分会的成立大会,同期举办中小学研学旅行研讨会/高峰论坛。 忠君集团作训部总监崔涛和忠君集团董事长胡永飞分别发布了中国少年预备队在今年暑假将开展的两个重要夏令营研学项目:草原研学旅行“皇家秘宝”项目和红色研学旅行“东征之旅”项目。 草原研学旅行“皇家秘宝”项目是在媲美非洲的马赛马拉自然景区,被旅游界称为“中国的马赛马拉”的承德永太兴疏林草原,由河北忠君集团负责运营并重点打造的以草原文化为特色的夏令营研学项目。这是一次草原民俗文化体验,也是科技创新致敬工匠精神的工匠之旅。 红色研学旅行“东征之旅”项目是“少年预备队”为庆祝中华人民共和国建国70周年而特意打造的红色文化徒步之旅。34名“东征勇士”将耗时30天从延安徒步到西柏坡!“徒步东征之旅、寻找红色记忆、致敬革命先辈、助力中国梦想 ” “一次行走、一生荣耀”! 在这次活动中,发生了很多有趣的小故事!如原计划筹备成立的“研学实践中心”现场升级为“研学实践教育分会”;34个“东征勇士”要耗时30天行走70多公里的东征之旅,韩厅长作为亲身走过这条路的人发出“一次行走,一生不忘”的感慨,并为孙子现场报名!参会的多个校长表示要把这两个项目引入到自己的机构,作为今年暑期重点推广的项目……

  • 2019·中国晋州第十四届梨花旅游文化节拉开帷幕!

    【国际新闻网】河北媒体头条(陈朝军 )4月4日讯,来自晋州市政府网消息, “万顷梨花香雪海,魏征故里春意浓”,为吸引更多游客来晋州观赏“梨花万朵白如雪”的美景,由晋州市文广新局主办、晋州市周家庄农工商合作社承办的2019·中国晋州第十四届梨花旅游文化节已经于2019年3月28日正式拉开帷幕,活动持续至5月10日,为期43天。

  • 善行河北我们在行动—异地联手关爱孤寡老人

    【国际新闻网】河北媒体头条(陈朝军 )31日讯,河北省传统文化教育学会爱心志愿者团队联合善行河北井陉公益团队、河北媒体企业爱心公益联盟的爱心企业家及爱心人士,2019年3月29日,在爱心志愿者团队陈朝军主任和井陉公益团队负责人梁满祥的带领下,几十名爱心人士冒着初春乍寒的天气,驱车来到井陉县南峪镇贵泉村,慰问探望体弱多病的孤寡老人王喜保;送去慰问金和米、面、油、被褥衣服等。