共同家园论坛 | 专访陈柏光:让更多台湾年轻人,找回民族的灵魂

“致力为公”,台湾中华民族致公文化总会会长陈柏光17日参加第八届两岸共同家园论坛,并在两岸国学中心数字国学体验馆用电子笔题下这四个字,表达增进两岸互信、维护两岸和平的愿景。

“两岸一衣带水,同根同源,而平潭的多项措施,实现岚台两地人货往来更加畅通,交流交往更加密切,在各方面真正体现‘共同家园’的目标。”在本届共同家园开幕式上,陈柏光这样说。

1.webp

陈柏光在两岸国学中心数字国学体验馆题字

谈及首次来岚的感受,陈柏光说,此次行程解开了他对平潭的误解。“以前听说平潭是个海岛,冬天风沙大,投资方面不是很理想,但这次来后,我发现平潭基础设施、气候环境都很不错,对台交流方面也做得很好,真的改变了我的想法。”

2.webp

台湾中华民族致公文化总会会长陈柏光一行参观两岸国学中心

“我们每3个月都会组织台青到大陆交流学习,已经连续3年了,我们很愿意与平潭合作,组织更多的台胞来平潭走走看看,寻找创业就业机会。”他说。

2-2.webp

陈柏光一行参观国学vr体验馆

参访两岸国学中心期间,陈柏光直言意外和兴奋。“对于两岸交流,我觉得重在文化交流,只要台湾年轻人到大陆了解后,就会有归属感,这就是文化魅力的地方。”陈柏光表示,两岸国学中心场地设备齐全,也举办了一系列具有影响力的活动,很适合做传承与发扬两岸传统文化方面的工作。

2-3.webp

陈柏光一行在两岸国学书吧交流

他认为,通过(两岸)国学中心的交流,让台湾年轻人对中国文化有更深入的了解,对中国文化的认同能够更深刻,对于他们的格局、胸怀的打开有很大的帮助。“我们希望能够跟它(两岸国学中心)一起,做更多的事,尽我们现有的人力,现在所掌握的资源,让更多的台湾年轻人,找回这个民族的灵魂,也就是中华文化。”

2-4.webp

陈柏光一行在众创雅集馆参观

通过这次来岚,陈柏光对平潭有了更进一步了解,也萌生了在岚投资的念头。他说:“两岸民间需要交流,唯有交流才有共识,才有发展。此次来岚,我也希望能够在平潭寻找合适的项目进行投资,比如旅游休闲度假、养生养老酒店等方面,接下来我还会来岚进行考察。”(此文章来源于“中国平潭“”微信公众号)

本文不代表 国际新闻网 | 国际媒体组织(IMO)新闻部 立场,如若转载,请注明出处:https://news.ngoimo.org/china-news/2019/06/21/archives/3228

发表评论

登录后才能评论