第八届共同家园论坛在平潭开幕

—-融合发展 互利共赢

2019061702410540

中国记录通讯社消息(记者林影)6月17日,第八届共同家园论坛在平潭开幕。省政协副主席魏克良、新党主席郁慕明以及两岸各界嘉宾、村居代表900多人出席论坛。

魏克良在致辞中表示,福建省委、省政府还将深化平潭综合实验区开放开发,牢牢把握“一岛两窗三区”的战略定位,致力将平潭建设成台胞台企登陆第一家园的先行区;支持国际旅游岛加快建设,适度超前布局智能基础设施,在旅游、环保、医疗、教育、农渔业、冷链物流等领域扩大对台资质及行业标准采认。特别是在对台融合深入发展方面,平潭围绕建设闽台合作的窗口,努力在推进应通尽通上当好先锋,在建设台胞台企登陆的第一家园上作出示范作用,加快建设台胞台企登陆的第一家园的先行区。

论坛以习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会和参加福建代表团审议时的重要讲话时的重要讲话精神为指引,实施两岸同胞共同家园工程,聚集“青年一代、基层一线”,探索两岸融合发展新路,以“融合发展 互利共赢”为主题,深化两岸基层交流,推动岚台融合发展,努力打造台胞台企登陆“第一家园”先行区。

论坛同期举办第四届海峡两岸村里长交流大会、两岸(平潭)农渔产品交易会和第二届海峡仲裁论坛、赶海Vlog挑战赛等活动。

本文不代表 国际新闻网 | 国际媒体组织(IMO)新闻部 立场,如若转载,请注明出处:https://news.ngoimo.org/china-news/2019/06/17/archives/3041

发表评论

登录后才能评论