谷玲子
谷玲子

谷玲子华文媒体

这个人很懒,什么都没有留下~
84 文章
0 评论
0 粉丝
  • 京城,有一个纪念馆叫法兰西岁月

    在京城紧邻二环的东土城路上,中国作家协会路东向南百米处,有一栋小楼,里面经营着一个特别的纪念馆,叫法兰西岁月。应是七年前的冬月,我受邀参加【欧美同学会】在那举办的纪念馆揭牌活动,偶然遇见。令我好奇的是,一个挺官方的主题馆,却是民营主办的。 馆里弥漫着浓郁的法兰西气息,立着迎宾的法棍面包小木箱,坐着待工的手磨大铁轮咖啡机,精美的琉璃老油灯、精致的法文老书籍、拿…

    2020-11-09
  • 中国传统生命科学生命特质教育研究院总部基地正式挂牌启动

    11月1日,中国传统科学生命特质教育研究院总部基地在北京的后花园著名的密云风景区正式挂牌。 参加挂牌仪式的有:中国传统生命科学生命特质教育研究院 名誉院长 陈德英;中国传统生命科学生命特质教育研究院,小雅诗音校长张赢女士;中国传统生命科学生命特质教育研究院 小雅诗音董事长陈建君先生;中国幼儿基本体操促进会陈穗津女士;环球评报通讯社孙京安先生等各地来京师生参加…

    2020-11-09 中国新闻
  • 中欧作家高端对话,第5届中欧国际文学节开幕

    11 月 12 日至 12 月 6 日,第 5 届中欧国际文学节将于举办。 今年第 5 届中欧国际文学节,携手诸多优秀的欧洲和中国作家(27位中国知名作家和 27 位知名欧盟成员国作家)延续中国与欧洲之间的文学对话。中国作家与欧洲作家相聚一堂,交流文学创作与思想,向公众呈现了一系列高质量的对谈活动。 第 5 届中欧国际文学节以“复苏/省思”为主题,旨在透过作…

    2020-11-06
  •  东方巴萨艺术团在北京成立

    本网讯:10月30日,由东方巴萨体育文化有限公司主办的东方巴萨艺术团成立新闻发布会在北京举行。到场嘉宾有文艺界老艺术家,戏曲艺术爱好者,足球、乒乓球爱好者及相关主流媒体等五十余人。 东方巴萨艺术团主创人员 首先,东方巴萨体育文化有限公司总经理、艺术团团长胡克生致辞,他说:“为什么我们组建东方巴萨艺术团呢?因为我们东方巴萨体育文化有限公司有体育也有文化,既做体…

    2020-10-31
  • 中国商业联合会直播电商运营师高级研修班在南京举办

    今年是第七个全国扶贫日,由中国商业联合会商业创新分会协办的“2020全国农商互联暨精准扶贫产销对接大会”在南京溧水举办。其中由商业创新分会主承办的“2020直播电商合规发展论坛暨直播电商运营师线下高级研修班”也同期召开。 傅龙成副会长出席论坛并指出直播现状及带货问题 中国商业联合会副会长傅龙成、国家卫健委原副主任金小桃、商务部流通产业促进中心副主任安宝军出席…

    2020-10-28
  • 专注酱酒47年,为什么说云门陈酿是潍坊骄傲?

    “云门陈酿,专注酱酒47年”系列报道之二 云门酱酒,产自潍坊·青州。1974年,著名白酒专家于树民先生在云门酒厂考察,首次在青州陈酿中发现茅香味。云门酱酒,专注酱酒47年。在中国酱酒领域独创“160操作法”,具有“四高、二长、一大”特点,注重健康舒适。2009年与茅台、郎酒一起制定酱香型白酒国家标准,由此被称为中国酱酒三大国标制定企业之一。云门酱酒,专注酱酒…

    2020-09-29 中国新闻
  • 山东乐化集团投资打造“一山一水”发展新名片

    巩固油漆主业 向文旅产业转型 新的重大历史机遇,呼唤新的使命担当。2018年,山东省全面展开新旧动能转换重大工程动员大会的召开,吹响了山东全行业向高质量发展的冲锋号。新旧动能转换,企业是不可缺少的主体。而超前谋划的山东乐化集团则先行一步,率先提出了“巩固油漆主业,全面向文旅产业转型”的未来发展方向。 2013年,山东乐化集团召开经理班子扩大会议,一个重要决定…

    2020-09-29
  • 《大气中国2020》发布:中国空气质量改善整体放缓,银川获综合评分第一

    2020年9月28日,北京 – 2020中国蓝天观察论坛今日在京举行,论坛围绕 “十四五” 大气污染防治工作的目标和路径开展了广泛讨论。论坛上,亚洲清洁空气中心发布了最新报告《大气中国2020:中国大气污染防治进程》(以下简称《报告》),连续第六年追踪并评估中国337个城市的空气质量表现。报告发现,2019年中国城市空气质量整体延续了过去六年的改善势头,但幅…

    2020-09-28
  • “鸢”舞龙飞 “筝”奇斗艳,第37届潍坊国际风筝会盛大开幕

    本网讯:9月26日, 以“面向未来,拥抱世界,绽放美好”为主题的,第37届潍坊国际风筝会在滨海区盛大开幕,来自全国各地的风筝爱好者和嘉宾相聚潍坊,一起放飞梦想。 副省长汲斌昌宣布开幕;原副省长赵润田出席,国际风筝联合会副主席、中国风筝协会主席刘北剑,市委书记、市人大常委会主任惠新安分别致辞;市委副书记、市长田庆盈主持;市领导苏立科、刘运、张晓峰、孙明亮、王树…

    2020-09-28 中国新闻
  • 《宝丰汝瓷 等级及鉴定评价》发布会在京举行

    本网讯:9月19日上午,《宝丰汝瓷等级及鉴定评价》发布会在京召开。该标准的发布,明确了“宝丰汝瓷”这一地域品牌,不同等级产品将分别获得独有的“身份证”,对于宝丰汝瓷产业的发展具有重要的意义。 中宣部顾问、国务院原稽察特派员、中国传统文化和传统工艺发展工程工作委员会主任刘吉,国家标准化管理委员会原主任、党组书记、中国标准化协会理事长纪正昆,国务院参事室中央文史…

    2020-09-21
点击查看更多