漳州将办第三届食品交易会暨第二届龙海国际休闲食品博览会

0000000新闻发布会现场

国际新闻网讯(记者 陈平)4月2日,第三届中国食品名城(漳州)食品交易会暨第二届龙海国际休闲食品博览会(以下简称“食博会”)新闻发布会在四川省成都市新华宾馆召开,会上宣布本届“食博会”将于5月28日-30日在福建龙海市举办。漳州市人民政府、龙海市人民政府、漳州市工业和信息化和漳州市食品工业协会等相关代表出席会议。

2021040300324654

龙海市委书记郑隆松

新闻发布会上,龙海市委书记郑隆松代表主办方,向全国食品企业和经销商发出诚挚邀请,受到与会人士的赞许,也为“天下第一展会”的糖酒会增添了亮丽色彩。此外,郑隆松书记还介绍首届食品博览会的举办背景。他说,漳州的食品企业多年外出参加展销会,如“糖酒会”等品牌展会,逐步走上了转型升级之路,走向了开拓全国仍至全球市场的快速发展之路,企业急切期盼能够在家门口举办食品博览会,在这样一个转型盼展会,展会促发展的背景下,2019年,龙海市投资2亿多元在市区建设了一个占地近200亩的食品博览园。食品产业在漳州涉及千家万户,攸关就业和民生,攸关众多人口的吃饭问题。举办食品博览会是企业的呼声,也是发展的需要,更是老百姓的期盼,所以,龙海市委、市政府把它作为稳就业,稳民生最重要的一个抓手。2019年的3月17日在成都首次举办了龙海食品产业推介会,第一次向大家发出了“美味漳州、香约龙海”的邀请。今年,同样在成都,再次向大家发出诚挚的邀请,五月相约龙海,共赴一场“甜蜜约会”。

2021040300453784

漳州市食品工业协会会长何红孙

提及如何办好本届“食博会”,郑隆松书记信心满满,他说,在积累了首届成功举办的经验,本届展会的专业性会更强、各种配套设施也会更加完善,接待条件也会更好,相信在大家的共同努力下,本届食博会将取得更大的进步。

2021040300480261

漳州市工业和信息化局副局长许开明

新闻发布会上,漳州市人民政府办公室副主任吴维桑从行业影响力、骨干企业、知名品牌、产业聚集、产业链和装备水平等七个方面介绍该市食品产业发展情况,让与会新闻媒体和客商对漳州有了更深刻的了解。据介绍,当前该市正全力推动包含健康食品在内的大健康产业稳步发展,积极打造“中国食品名城升级版”,将以“第三届中国食品名城(漳州)食品交易会暨第二届龙海国际休闲食品博览会”召开为契机,着力提升产品竞争力,引导产业做大做强。

漳州食品产业的快速发展,离不开各级政府的大力支持。新闻发布会上,漳州市工业和信息化局副局长许开明介绍该市的三个“金点子”做法,即一套科学规划;一套扶持政策;一套品牌营销体系。在打造一套品牌营销体系方面,该市充分发挥“中国食品名城”金字招牌作用,通过扩大品牌宣传,推动品牌效应向产业上下游和相关产业延伸,利用线上、线下两个渠道和国际、国内两个市场开展营销等举措,令与会人员赞叹不已。

“开展对企业多维度服务,鼓励和支持企业做大做强,做好企业和政府沟通和联系的桥梁是协会的主要任务。”漳州市食品工业协会会长何红孙介绍说,食品工业为漳州市高质量发展起到重要压舱石作用,该市积极克服疫情影响,稳步推进食品产业复产复工,全市610家规模食品工业,贡献产值超1500亿元。协会将继续开展各种业务技能培训,倡导行业自律,协助拓展市场,结合“食博会”开展争优创先表彰活动,鼓励推进品牌建设,搞好舆论宣传,为企业发展和食品博览会的成功举办做出新的贡献。

2021040300353269

参加新闻发布会的记者与嘉宾

据了解,本届“食博会”展位将继续免费提供,展览面积达到4.5万平方,设置食品、休闲食品、冻干食品、原辅材料和机械设备等五个展区,共有646个展位,其中标准展位490个,特装展位156个。将采用线上小程序报名,先报先选,先选先得的方式分配展位,主办方将在统筹做好疫情防控上,精心规划、精心组织,让更多的企业有机会参展。

据悉,本届展会还将举办线上网红直播带货,运用新营销模式推介产品,扩大宣传效应。展会为期3天,5月28日和29日为专业采购商和经销商洽谈时间,5月30日为群众观展时间,预计将有1.5万名专业观众和10万+群众参加。

本文不代表 国际新闻网 | 国际媒体组织(IMO)新闻部 立场,如若转载,请注明出处:https://news.ngoimo.org/china-news/2021/04/02/archives/10671